DataVision / Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nach Maßgabe geltenden Rechts, insbesondere der europäischen Datenschutzgrundverordnung und dem Bundesdatenschutzgesetz (neue Fassung). Im Folgenden informieren wir Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. 

1. Verantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitungen durch die DataVision Deutschland GmbH.

Datenschutzbeauftragter der DataVision Deutschland GmbH ist:
Herr Mario Arndt
DEUDAT GmbH, Zehntenhofstraße 5b, 65201 Wiesbaden
Telefon: +49 (0)611 950008-32
Telefax: +49 (0)611 950008-5932
E-Mail: kontakt@deudat.de

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz zur Verfügung. 

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten, sind solche Daten, die Ihrer Person unmittelbar oder mittelbar zugeordnet sind oder zugeordnet werden können. 

3. Zwecke
Wir verarbeiten diese Daten im Wesentlichen zu zwei Zwecken: der Vertragserfüllung und Marketingzwecken (Werbung, Newsletter, Analyse unserer Webseite und Ihrer Nutzung). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. 

4. Ihre Rechte
Es sind Ihre Daten. Sie haben in Bezug auf Ihre Daten unterschiedliche Rechte, die Sie uns gegenüber geltend machen können. Wir weisen Sie an den entsprechenden Stellen deutlich auf diese hin. Einen Überblick über Ihre Rechte finden Sie außerdem hier.

5. Ihr Schutz
Unser gesamter Webauftritt, d.h. sämtliche Formulare, in die Sie Daten eintragen und andere Funktionen sind SSL (Secure Socket Layer) gesichert. Dieses weit verbreitete System zum Schutz von Datenübertragungen (dieses wird auch beim Onlinebanking eingesetzt) garantiert einen sicheren und erprobten Umgang mit Ihren Daten. Sie erkennen eine SSL- Verbindung an dem „s“ an http oder aber an einem Schlosssymbol in Ihrem Browser. Wir bedienen uns darüber hinaus weiterer geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen.

6. Ihr Kontakt zu uns
Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese auf freiwilliger Basis durch Sie an uns übermittelte Daten werden zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens oder einer entsprechenden Kontaktaufnahme gespeichert. 

A. Datenverarbeitungen und Zwecke | Grundlagen und berechtige Interessen | Empfänger

1. Nutzung unserer Webseite
Bei dem Besuch unserer Webseite werden automatisch Informationen von Ihrem Endgerät aus, an unsere Server und Applikationen gesendet und in einem sogenannten Log- File gespeichert. Es handelt sich dabei um folgende Informationen: 

- Browsertyp/Browserversion; Betriebssystem, Name Ihres Internetproviders
- Webseite, Applikation, die Sie zu uns gebracht hat
- IP-Adresse Ihres Geräts
- URL und Name der besuchten Seite
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Verarbeitung dieser Daten ist die technische Grundlage für Ihre Verbindung zur Webseite, der ordnungsgemäßen Darstellung der Webseite auf Ihrem Gerät und einer Auswertung der Systemsicherheit- und Stabilität. Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der IP-Adresse ist daher unser berechtigtes Interesse, nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Google Web Fonts
Unsere Seiten nutzen teilweise zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA („Google“) bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter: https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/privacy/

2. Vertragsanbahnung und Vertragsdurchführung
Die DataVision Deutschland GmbH verkauft Produkte im Fernabsatzhandel und im stationären Handel. Für die Vertragsdurchführung werden wir personenbezogenen Daten, die Sie uns zum Zwecke des Kaufs und der Ausführung des Kaufs zukommen lassen, verarbeiten. Dabei handelt es sich um folgende Daten:

- Name, Vorname
- Rechnungs- und Lieferadresse
- E-Mail Adresse
- Bezahlinformationen
- ggf. Geburtsdatum
- ggf. Telefonnummer

2.1 Wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Erfüllung eines Vertrags. Hinsichtlich Ihrer E-Mail Adresse sind wir zur Verarbeitung verpflichtet um Ihnen eine Bestellbestätigung zukommen zu lassen.

Für den Versand der bestellten Ware, übermitteln wir Namen, Lieferadresse und ggf. Ihre Telefonnummer an unsere Logistikdienstleister und auch Transportdienstleister. Die Telefonnummer wird für die Abstimmung des Transportdienstleisters mit Ihnen benötigt. Für die Abwicklung von Reparaturen übergeben wir Ihren Namen, Adresse und Kontaktdaten an unseren Dienstleister.

In beiden Fällen erfolgt die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Legen Sie ein Kundenkonto an, so verarbeiten wir die oben genannten Daten zur Erstellung Ihres Kundenkontos. Rechtsgrundlage dafür ist Ihre erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Ihre Einwilligung dazu können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E- Mail an datenschutz@datavision.net widerrufen.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten, z.B. für die Versendung unseres Newsletters (siehe dazu auch E-Mail und Newsletter) eingewilligt haben.

2.2 Datenübermittlung an das Unternehmen Deutsche Factoring Bank GmbH & Co. KG
Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und im Rahmen der Vertragsabwicklung, Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO, übermitteln wir Ihre persönlichen Daten im Falle von unbeglichenen Forderungen und Vorliegen der weiteren gesetzlichen Voraussetzungen (§ 31 BDSG neu), an die Firma „Deutsche Factoring Bank GmbH & Co. KG“.

3. Datenverarbeitung durch und mit Cookies
Auf unseren Webseiten werden Cookies eingesetzt. Soweit in den folgenden Ausführungen nicht weiter konkretisiert, setzen wir Cookies zu statistischen Zwecken ein und für solche Zwecke, die Ihnen die Nutzung unserer Webseiten komfortabel gestalten sollen. Auch erlauben uns diese Cookies unseren Shop zu optimieren und unsere werbliche Ansprache zu verbessern. Soweit diese Cookies personenbezogene Daten verarbeiten und im Folgenden keine anderen Ausführungen gemacht werden, erfolgt der Einsatz von Cookies auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir verwenden unterschiedliche Arten von Cookies. Die auf unseren Webseiten gesetzten Cookies lassen sich in Sitzungs-Cookies und temporäre Cookie hinsichtlich ihrer Lebensdauer einordnen.

Sitzungscookies: Diese Cookies werden nach Beendigung Ihres Browser-Programms wieder gelöscht.
Temporäre Cookies: Je nach Zweck des Cookies kann die Lebensdauer dieser zwischen 24 Stunden und mehreren Jahren liegen. 

Eine weitere Einordnung der Cookies lässt sich nach Zweck vornehmen. So unterscheiden wir nach technisch notwendigen Cookies, Analysecookies und Werbecookies. 

Nicht alle auf unseren Webseiten gesetzten Cookies werden durch die DataVision Deutschland GmbH gesetzt. So muss man bei Cookies eine weitere Unterscheidung zwischen First-Party-Cookies (Erstanbieter-Cookies) und Third-Party-Cookies (Drittanbieter-Cookies) vornehmen. Letztere werden durch Partner der DataVision Deutschland GmbH gesetzt und erfüllen Aufgaben, die bestimmte Dienste für uns auf unseren Webseiten übernehmen sollen. Genauere Informationen zu den Partnern und den vorgenommenen Verarbeitungen finden Sie weiter unten im Text.

Sie können das Setzen vieler der hier und in unserer Cookie-Richtlinie beschriebene Cookies unterbinden. Sie können zudem Ihrem Browser mittels Einstellungen wissen lassen, welche Cookies Sie grundsätzlich akzeptieren möchten. Sie können darüber hinaus sämtliche Cookies nach jeder Sitzung löschen.

4. Webtracking
Wir nutzen Webtracking, bzw. Webanalysetools um die Nutzung unserer Webseite durch Sie auszuwerten. Es handelt sich bei Webtracking-Technologien um Technologien, die Besuche unserer Webseiten zu statistischen Daten zusammenfassen und es uns so erlauben, zu erkennen wie unsere Webseiten durch die Besucher genutzt werden. Wir nutzen diese Daten, um unsere Webseiten nutzerfreundlich zu gestalten, Reichweitenmessungen vorzunehmen und Marktforschung zu betreiben. Dabei achten wir darauf, dass die genutzten Tools, die die Datenverarbeitung als unsere Auftragsverarbeiter nur nach unseren Weisungen ausführen, die erhobenen Daten über Ihre Webseitenbesuche nicht mit personenbezogenen Daten zusammenführen. Ihre IP-Adresse wird, sofern dies überhaupt stattfindet nur in gekürzter und damit anonymisierter Form gespeichert. Unsere Webseiten zu optimieren und statistische Daten über die Nutzung zu erheben, liegt in unserem berechtigten Interesse. Wir stützen die Datenverarbeitung hinsichtlich Webtracking daher auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

a) Google Analytics
Wir setzen Google Analytics ein und tun dies auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Auswertung des Nutungsverhaltens auf unserer Webseite. Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA („Google“) ein. Für diesen Webanalysedienst verwendet Google Cookies auf dieser Webseite. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; können darüber hinaus aber auch die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Alternativ zum Browser-Plugin können Sie den nachfolgenden Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

Verbiete Google Analytics, mich zu verfolgen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie hier.

5. E-Mail und Newsletter
Wir verwenden Ihre E-Mailadresse, neben den oben angegebenen außerdem für folgende Zwecke.

a) Werbung für eigene, ähnliche Produkte und Kundenzufriedenheit
Gemäß unserem bei Erhebung der E-Mail Adresse im Bestellprozess bereitgestellten Hinweisen, erlauben wir uns Ihnen Werbung für eigene, ähnliche Produkte der DataVision Deutschland GmbH zuzusenden und Sie einmalig nach Ihrer Kundenzufriedenheit zu befragen. Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail Adresse für diese Zwecke jederzeit per Nachricht an datenschutz@datavision.net oder per Link in der E-Mail mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

b) Sofern Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben und anschließend den übersandten Bestätigungslink geklickt haben (Double-Opt-In-Verfahren) erhalten Sie regelmäßig unseren Newsletter mit Produktempfehlungen, Praxistipps und Umfragen. Auf Grundlage Ihrer Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO nutzen wir Ihre E-Mail Adresse und Ihr Nutzungsverhalten im Newsletter, um ein personenbezogenes Profil zu Ihrer E-Mail Adresse zu speichern und Sie innerhalb des Newsletters so nur auf Angebote hinzuweisen, die für Sie von Interesse sind. Die Newsletter enthalten für diese Zwecke ein Zählpixel, eine Miniaturgrafik, die einen Serverabruf auslöst und so eine Log-Datei geschrieben werden kann. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter datenschutz@datavision.net oder per Link in der Mail, widerrufen.

B. Ihre Rechte

Neben den bereits bei der jeweiligen Verarbeitung beschriebenen Rechte, stehen Ihnen bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen außerdem folgende Rechte zu.

1. Recht auf Auskunft
Sie haben nach Art 15 DSGVO Recht auf Auskunft insbesondere darüber zu erhalten, für welche Zwecke wir Daten verarbeiten, welche Kategorien personenbezogener Daten verarbeitet werden, wer ggf. Empfänger dieser Daten ist und wie lange wir diese Daten speichern. Ferner steht Ihnen das Recht zu darüber Auskunft zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt wurden und welche geeigneten Garantien für die Übermittlung bestehen.

2. Recht auf Berichtigung
Sie haben ein Recht dazu von uns zu verlangen, dass wir unrichtige oder unvollständige Daten in unseren Systemen berichtigen, Art. 16 DSGVO.

3. Recht auf Löschung
Dieses Recht (Art. 17 DSGVO) sichert Ihnen die Möglichkeit zu, bei uns gespeicherte Daten löschen zu lassen. Wir kommen dieser Aufforderung immer dann und in gewünschten Umfang nach, wenn keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind.

4. Recht auf Einschränkung
Sie können von uns verlangen, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken, wenn: die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird; die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen; wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

5. Recht auf Datenübertragbarkeit
Nach Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht ausgewählte über Sie gespeicherte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Datenformat übertragen zu bekommen, oder die Übertragung dieser Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

6. Recht auf Beschwerde
Sie haben jederzeit das Recht eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Die zuständige Behörde ist die an Ihrem üblichen Aufenthaltsort oder die die für den Sitz unseres Unternehmens zuständige Behörde. Die zuständige Aufsichtsbehörde für die DataVision Deutschland GmbH ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Telefon: +49 (0)211 / 38424-0
Telefax: +49 (0)211 / 38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

7. Widerspruchsrecht
Neben den jeweils oben beschriebenen Widerspruchsrechten hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten für Werbezwecke, haben Sie ein allgemeines Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen, die wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO durchführen. Wir sind zur Befolgung Ihres Widerspruchs dann verpflichtet, wenn Sie uns dafür Gründe übergeordneter Bedeutung nennen.

8. Recht auf Wiederruf
Sie können jederzeit eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Unsere Leistungen

Profitieren Sie von unserem umfassenden und
aufeinander abgestimmten Produktsortiment
mit über 8.000 Artikeln führender Hersteller.

Maßgeschneiderte Konferenzräume mit 
intuitiver Medientechnik und modernster 
Ausstattung. Perfekt für jedes Meeting.

Gestalten Sie Teamarbeit einfacher und
effizienter, mit modernsten Lösungen
zur interaktiven Zusammenarbeit.

© 2018 DataVision Deutschland GmbH    AGB    Impressum    Newsletter    Datenschutz    Kontakt    Follow us on Facebook and Twitter